Touraine

Produite sur 143 communes, l’AOC Touraine est répartie sur 5 000 ha entre le Loir et Cher et L’Indre et Loire. Avec des sols de sables et argiles à silex, le vignoble possède des influence océaniques et continentales.

On retrouve en cépages principaux pour les rouges et les rosés : gamay, cabernet sauvignon, cot et pinot noir. Les vins rouges de l’appellation sont reconnus pour être léger et fruité à boire dans les deux ans pour le gamay mais dans les eux à quatre ans pour le cot et le cabernet franc. Les rosées, eux, ont plus de fraicheur avec un beau côté fruité.

Les vins blancs qui possèdent principalement en cépages : Sauvignon, arbois et Chardonnay ; propose des arômes de fruits exotiques, d’agrumes et de fleurs blanches allant jusqu’à de la minéralité et laisses-en fin de bouche une sensation de fraicheur.

On peut retrouver aussi dans cette appellation des fines bulles blanches et rosées élaboré suivant une méthode traditionnelle.


Vins de Touraine dans le Val de Loire

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)
Cheverny Rouge - L’enclos du Petit Chien – Alpha Loire

Cheverny Rouge - L’enclos...

Montlouis- "Touche Mitaine"- Le Rocher des Violettes

Montlouis- "Touche...

Touraine blanc- La Croix Angier - Alpha-Loire

Touraine blanc- La Croix...

Touraine rouge - Côt Vieilles Vignes - Le Rocher des Violettes

Touraine rouge - Côt...