La Clape

Le vignoble de La Clape a pu voir le jour grâce à la conquête romaine lorsqu’ils s’emparèrent de la ville de Narbonne.

La diversité étonnante des cépages utilisés au sein de cette AOC peut être expliquée par la palette de sols dans cette situation géographique : terres rouges, calcaires, marne ou encore du grès.  Son climat méditerranéen est très ensoleillé.


Les vins rouges sont généralement puissants avec aux arômes de fruits rouges comme la cerise et des notes épices comme la réglisse ou le basilic. Ils ont comme cépages principaux : Grenache, Syrah et Mourvèdre.

L'appellation LA CLAPE est devenue mondialement connu grâce au château l'Hospitalet de Gérard Bertrand en 2018 avec l'obtention du titre de meilleur vin rouge du monde.
Pour les vins blancs, le cépage principal est le Bourboulenc mais on peut aussi retrouver de la Clairette, du Grenache Blanc, de la Marsanne, du Piquepoul est d’autre encore. Cela nous offre donc des vins blancs de La Clape qui sont frais, fruités avec de la minéralité.


Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche